Оренбургская обл. >  
24 октября, воскресенье, 08:59
Логотип

Мозаика

Мозаика - это одна из древнейших технологий декоративно-прикладного искусства.Она была известна еще древним грекам. Чуть позже в  Древнем Риме и Византии теннология мозаики стала очень популярной. В  поздней Римской Империи мозаика встречалась практически везде — и в  частных домах, и в общественных сооружениях . Римская мозаикавыкладывалась из маленьких кусочков смальты или камня. Иногда применялась обыкновенная галька . Но  использование смальты существенно расширило палитру  и позволило создавать картины, которые могли конкурировать с живописью. В большинстве случаев мозаикой отделывался пол, на стенах же предпочитали делать фрески. И это рождало  нарядные и  величественные пространства,которые были  достойны тогдашней знати. Но, несмотря на сложность римской мозаики, впечатление от её образцов даёт ощущение приземленности этого искусства. В ней нет той утонченности и изысканности  , которая которая есть на  византийских 

мозаикамозаикамозаика

Стеклянная мозаика  изготавливаемая промышленностью имеет  множество достоинств, которых нет,  у  керамики и даже камня. Стекло - это самый водостойкий и износостойкий материал. При всех этих качествах стеклянная мозаика сравнительно недорогой материал.

Стеклянная Мозаика — Лучший материал для облицовки  бассейнов, бань или саун, кухонь, а также при отделке каминов ипечей. Современная промышленность выпускает даже  "золотую" мозаику - листики сусального золота помещенные промеж двух слоёв прозрачного стекла.

Мозаика из мрамора, может использоваться  как для внутренней отделки, так и для отделки внешних стен. Поклонникам роскошного  восточного или итальянского классического  стиля тяжело представить свой дом безмраморной мозаикиМозаика из мрамора,  — это флорентийская мозаика. Все эффекты флорентийской мозаики основаны на  подборе  различных оттенков мрамора с использованием их  рисунка. Тонкие мраморныепластинки точно подгоняются друг к другу.
Широкая палитра мрамора, позволяет делать композиции,  которые основаны на подборе близких по тону и цвету  материалов.

Натуральный камень — древнейший строительный материал. В истории  всех цивилизаций он сыграл огромную роль.  Натуральный камень сочетает в себе прочность,строгость, эффектность, изящество.

Это идеальный материал для облицовки любых помещений. Долговечность, многообразие форм, красота,   позволяют очень широко использовать камень в обустройстве ландшафта. Часто применяется речная, морская, ,озерная галька и различные валуны.

При  изготовлении каменной мозаики используют самые различные породы камня, начиная с дешевого песчанника и кончая дорогими породами мрамора,малахита и яшмы. Главным примером долголетия и величия                               служат каменные мозаики Помпеи.

Наши портнеры предоставляют в нашем салоне разнообразную цветовую гамму мозаики.  Категории "Люкс"  "Премиум" "Фантазия" "Стиль", эту мозаику вы можите посмотреть у нас и заказать.0102030405060708070801009


Товаров:
0
На сумму:
0 руб.
Контакты
Адрес:   462429,  Орск,  пр.Ленина,  97
Телефон:   27-23-27, 27-22-84
Email:   mgdesign@inbox.ru
Сайт: design.vse56.ru

Смотреть все контакты

 
Все права защищены © 2010     vse56.ru