Оренбургская обл. >  
24 октября, воскресенье, 07:54
Логотип

Керамика

В нашем магазине представлен очень широкий ассортимент итальянских, испанских, китайских и т.д. производителей керамической плитки. Продавцы-консультанты по вашим размерам помогут рассчитать сколько нужно вам квадратных метров.

керамическая плиткакерамическая плиткакерамическая плиткакерамическая плитка

Испанская керамическая плитка - это своеобразный эталон качества, на который равняются и с которого берут пример. Испанская керамика вдохновляет авторов коллекций плитки на создание новых образцов керамического искусства. В этом плане испанская керамическая плитка выступает в качестве живительного источника, из которого черпают свои силы производители керамики. Даже известные маэстро керамической плитки - Гауди и Эше - стали мастерами только после долгого и упорного изучения особенностей производства и нанесения рисунка испанской керамической плитки. Сегодня лучшие коллекции испанской керамической плитки - обязательный материал в отделке престижных гостиниц, зданий для представителей органов высшей государственной власти, а также жилых домов и квартир, владельцы которых знают толк в искусстве.

Как и в Испании, итальянская керамическая плитка в основном использовалась для отделки храмов. Ориентация только на внутренний рынок и отчасти нежелание мастеров раскрывать свои секреты не раз приводили к прекращению производства. В результате чего эмоциональные итальянские мастера весьма часто кончали жизнь самоубийством, унося в могилу и свои секреты...

 

Когда речь заходит о классической итальянской плитке, имеют в виду, прежде всего, высокопористые образцы майолики, которые начали производиться в Италии с конца IX века. Итальянская майолика имеет своих прародителей - например, египетскую керамическую плитку, секреты производства которой позже попали в мавританскую Испанию. В Испании мастера научились создавать прозрачную глазурь, которая наносилась на пористую плитку. Благодаря глазури плитку можно было использовать в отделке фонтанов, однако стать декоративным материалом (которым майолика сегодня и является) пористой плитке предстояло только в Италии.


Товаров:
0
На сумму:
0 руб.
Контакты
Адрес:   462429,  Орск,  пр.Ленина,  97
Телефон:   27-23-27, 27-22-84
Email:   mgdesign@inbox.ru
Сайт: design.vse56.ru

Смотреть все контакты

 
Все права защищены © 2010     vse56.ru